Холодная лапша с арахисом и кунжутом


Голосов: 3

Как приготовить - Холодная лапша с арахисом и кунжутом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления холодной лапши с арахисом и кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. плоской яичной китайской лапши
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный от кожицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 моркови, натертой на мелкой терке
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. крепко заваренного зеленого чая
  • 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса (без приправ)
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. арахисового масла для жарки
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте лапшу: большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите, как указано на упаковке. Воду слейте.
  2. Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте зеленый чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, коричневый сахар и арахисовое масло.

    Добавьте семена кунжута, соус с чили и чесноком, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции.

  3. В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и морковью. Остудите в течение 1 часа. Посыпьте кинзой, арахисом и семенами кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования