Пудинг с бананами и маффинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт быстрого приготовления пудинга состоящего из заварного крема, маффинов и бананов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших банановых маффина с орехами, нарезанных на кусочки по 2 см.
- 2 банана, нарезанных ломтиками по 0,5 см.
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. молока
- 4 яичных желтка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заварной крем: в среднем сотейнике на среднем огне доведите молоко до кипения. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал, сахар и соль. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивайте.
Смесь вылейте обратно в сотейник и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. Процедите через мелкое сито, протирая крем резиновой лопаткой. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, вымешайте до однородной консистенции. - Отложите 1 или 2 кусочка маффина. Они понадобятся, чтобы покрошить их сверху. Возьмите 6 широких форм или форму для суфле объемом 2 литра. Выложите слой кусочков кекса, слой бананов и заварной крем. Сверху посыпьте крошками кекса. Накройте и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Категории:
Похожие рецепты