Пудинг с бананами и маффинами


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг с бананами и маффинами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт быстрого приготовления пудинга состоящего из заварного крема, маффинов и бананов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших банановых маффина с орехами, нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 банана, нарезанных ломтиками по 0,5 см.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, бананы, крахмал, молоко, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заварной крем: в среднем сотейнике на среднем огне доведите молоко до кипения. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал, сахар и соль. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивайте.

    Смесь вылейте обратно в сотейник и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. Процедите через мелкое сито, протирая крем резиновой лопаткой. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, вымешайте до однородной консистенции.
  2. Отложите 1 или 2 кусочка маффина. Они понадобятся, чтобы покрошить их сверху. Возьмите 6 широких форм или форму для суфле объемом 2 литра. Выложите слой кусочков кекса, слой бананов и заварной крем. Сверху посыпьте крошками кекса. Накройте и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования