Пирог «Пот пай» с пьяной вишней и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт пирога пот пай (Pot pie). Пирог приготавливается в порционных формах, заполненных вишней с ромом и шоколадом. Сверху форма закрывается песочным тестом и выпекается в духовке. Пирог подается с мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. готового замороженного песочного теста для пирога (тесто для приготовления тарта)
- Мука для присыпания
- 1 350 гр. вишни без косточек, разрезанной на половинки
- 3/4 ст. сахара турбинадо (частично рафинированный сахар-сырец), плюс еще немного для присыпания
- 1/2 ст. светлого рома («серебряный» или «белый»)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- Мелкая соль
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Специальный спрей для смазывания
- 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 40 гр. полусладкого шоколада с 60% содержания какао (1/4 ст.)
- Жирные сливки для смазывания
- Ванильное мороженое для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, шоколад полусладкий, вишня, сливки, ванильное мороженое, сахар турбинадо, ром, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, крахмал, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте сахар, ром, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте вишню и кукурузный крахмал и перемешайте. Оставьте на 30 минут, пока ягоды не дадут сок.
- Противень накройте фольгой и смажьте специальным спреем. На подготовленный противень поставьте шесть керамических форм для тартов размером 13-15 см. В каждую форму выложите шумовкой по 3/4 ст. ягод, сверху положите по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ч. л. шоколада.
- Оставшуюся ягодную смесь выложите в сотейник, добавьте 1/2 ст. воды и варите на медленном огне, изредка помешивая, 5-7 минут до загустения. Разделите смесь по формам. Дайте полностью остыть.
- Поверхность стола присыпьте мукой. Ножом вырежьте из теста 6 кругов. Каждый из них должен быть на 1,2 см. больше, чем диаметр керамических форм (используйте одну форму в качестве трафарета). Выложите заготовки из теста на другой противень и держите в морозильной камере до использования.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Для приготовления используйте нижний уровень духовки. Каждую форму накройте кружочком теста, плотно прижав его к краям формы. Сделайте несколько надрезов ножом.
Выпекайте 45 минут, затем смажьте каждый пирог сливками и посыпьте сахаром. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки. Подавайте вместе с мороженым.
Категории:
Похожие рецепты