Запеченная индейка с пряностями


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная индейка с пряностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 индейка


Запеченная индейка с пряностями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 125 гр. крупной соли
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ст. л. тмина
  • 4 почки гвоздики
  • 2 ст. л. цельного душистого перца
  • 4 плода бадьяна
  • 2 ст. л. белых семян горчицы
  • 200 гр. сахара
  • 2 луковицы, разрезать на четыре части
  • 1 корень имбиря, почистить и разрезать на 6 ломтиков
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ст. л. меда
  • 5 веточек петрушки, порубить
  • 1 сок апельсина

Для соуса:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа

1 (4-5 кг.) индейка




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить маринад для индейки: налить в большую емкость 5 литров воды добавить соль, перец горошком, корицу, тмин, гвоздику, душистый перец, бадьян, семена горчицы, сахар, репчатый лук, корень имбиря, кленовый сироп, мед, петрушку, сок апельсина, тщательно перемешать, чтобы растворилась соль, и сахар.
  2. Замариновать индейку: распотрошить и помыть индейку, положить в маринад, если индейка погружена не полностью, добавить больше воды. Поставить емкость с индейкой в холодное место на 1-2 дня. Вынуть индейку из маринада за 40-50 минут до запекания и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло и добавить кленовый сироп, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить индейку: разогреть духовку до 220 С. Натереть индейку соусом и поставить в самый низ духовки, запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 С. и продолжать запекать 2,5-3 часа, периодически поливая соусом. Что бы проверить готовность индейки, нужно проткнуть ножом между телом и ножкой, выделяемый сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и дать постоять 20 мин.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования