Лимонный пай с воздушным безе


Голосов: 5

Как приготовить - Лимонный пай с воздушным безе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 127 мг., сахар 34 г.


Триша выкладывает на корж из крекеров «Грэм» лимонную начинку и покрывает пирог несложным в приготовлении безе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

Лимонная начинка

  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала

Безе

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
  • 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: в чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога. Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.
  2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Вылейте полученную массу на корж. Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.

  3. Приготовьте безе: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень. Постепенно добавьте сахарную пудру. Консистенция густой пены должна сохраниться.
  4. Безе выложите сверху пирога. Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро). Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.

    Предлагаем посмотреть еще один рецепт лимонного пирога с безе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования