Лимонный пай с воздушным безе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 127 мг., сахар 34 г.
Калории 278, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 127 мг., сахар 34 г.
Триша выкладывает на корж из крекеров «Грэм» лимонную начинку и покрывает пирог несложным в приготовлении безе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. мелко измельченного печенья из цельно зерновой муки
- 1/4 ст. (55 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
Лимонная начинка
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
Безе
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
- 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, молоко сгущенное, винный камень, лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра, безе
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога. Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.
- Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Вылейте полученную массу на корж. Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.
- Приготовьте безе: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень. Постепенно добавьте сахарную пудру. Консистенция густой пены должна сохраниться.
- Безе выложите сверху пирога. Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро). Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.
Предлагаем посмотреть еще один рецепт лимонного пирога с безе.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты