Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления Американского десерта «Сандэ», состоящего из песочного печенья, клубничного соуса и мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для клубники:
- 2 л. свежей клубники без плодоножек
- Ванильное мороженое для сервировки
- 1/3 ст. меда
Для печенья:
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1,2 см.
- 3/4 ст. холодной пахты или любого нежирного кисломолочного напитка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мед, ванильное мороженое, простокваша, мускатный орех, корица, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте печенье: духовку разогрейте до 190 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Добавьте сливочное масло и разотрите полученную смесь пальцами до состояния крупной крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте пахту и замесите густое тесто с помощью деревянной ложки. На противень выложите 6 горок из теста на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Тесто должно немного подняться. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 10 минут. - Тем временем приготовьте клубнику: в сковороде на среднем огне смешайте клубнику и мед. Неплотно накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, изредка помешивая, пока клубника не станет мягкой.
- Клубнику разложите по порционным чашам, оставив немного полученного сока. Затем выложите по 1 теплому печенью и ложке мороженого. Сверху сбрызните клубничным соком.
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Фруктовые десерты / Сандей / Шорткейк / Американская кухня
Похожие рецепты