Клаб сэндвичи с лососем, жареные на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Клаб сэндвичи с лососем, жареные на гриле
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт классических клубных сэндвичей с жареным лососем на гриле, беконом, помидором, листовым салатом и майонезом с травами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 560 гр. филе лосося из спинки без кожи
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 авокадо, разрезать пополам, вынуть мякоть и мелко нарезать
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 листьев красного листового салата
  • 12 поджаренных ломтиков хлеба из цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Тертая цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте майонез, чеснок, цедру и сок 1 лайма, укроп и петрушку. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
  2. Бекон обжарьте в большой сковороде на умеренно сильном огне до образования хрустящей корочки. Ломтики порвите на половинки.

  3. Гриль или сковороду-гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Лосось нарежьте по диагонали на 8 ломтиков. Лосось и кольца красного лука посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Посыпьте цедрой и сбрызните соком оставшегося лайма.

    Лук поджарьте на гриле в течение 5 минут, изредка переворачивая, пока он не станет мягким и хорошо не прожарится. Лосось поджарьте 1-2 минуты, пока не появятся характерные отметки. Во время приготовления переверните один раз.
  4. Возьмите 4 ломтика поджаренного хлеба, намажьте их смесью майонеза и трав, положите лист салата, кусочек лосося, немного помидор и авокадо и 2 половинки бекона. Сверху каждый сэндвич накройте еще одним ломтиком хлеба.

    Затем повторите слои (майонез, салат, лосось, помидор, авокадо и бекон). Оставшиеся 4 ломтика хлеба намажьте майонезом и положите на сэндвичи сверху. Каждый сэндвич скрепите 4 зубочистками и разрежьте на 4 части.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования