Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления открытых сэндвичей с жареным беконом, печеными помидорами и капустным салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика ржаного хлеба грубого помола
- 4 сливовидных помидора, разрезанных вдоль
- 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1 ст. нарезанной савойской капусты
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Оливковое масло холодного отжима для сбрызгивания
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. тертого хрена
- 1 ст. л. укропа
- 1 ч. л. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, хлеб ржаной, бекон, капуста савойская, винный уксус, укроп, лук красный, хрен, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 120 градусов. Помидоры выложите на противень срезом вверх, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Сбрызните оливковым маслом. Запеките 3,5 часа, пока помидоры не подсушатся. Остудите. (Помидоры можно приготовить за один день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере).
- Смешайте майонез, хрен и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник.
- В дуршлаге, установленном над миской, смешайте капусту, красный лук, немного воды и 1/2 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут, пока капуста не размягчится. Хорошо промойте холодной водой, отожмите излишки воды и обсушите.
- Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на умеренно сильном огне до хрустящей корочки. Вытопленный жир не выливайте.
- Поджарьте ржаной хлеб. Овощную смесь перемешайте с укропом, 1 ч. л. вытопленного жира, уксусом и перцем по вкусу. Каждый кусок поджаренного хлеба смажьте майонезом с хреном, сверху выложите 2 ломтика бекона, 2 запеченные половинки помидора и немного овощной смеси. Сбрызните жидкостью, в которой жарился бекон.
Категории:
Похожие рецепты