Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт мясного хлеба с сыром, приготовленный из говяжьего фарша, пряных овощей и трав, панировочных сухарей и яйца. Внутрь фарша заворачивается зрелый сыр и запекается в фольге на гриле. Мясной хлеб подается с болгарским перцем, жареным на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша из верхней части тазобедренного отруба с 90% содержанием мяса
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных на 4 части или просто на большие куски
  • 85 гр. зрелого сыра чеддер, нарезанного на 4 кусочка длиной 5 см.
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), нарезанный на кусочки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 1/4 ст. свежей зелени петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соуса Вустершир и еще немного для смазывания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Специальный спрей для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В кухонном комбайне измельчите лук, сельдерей и петрушку, переложите смесь в миску. Добавьте говяжий фарш, сухари, яйцо, 2 ч. л. соуса Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Выместите фарш руками и разделите на 4 части, на каждую из которых положите по кусочку сыра. Из каждой части сформируйте большие овальные котлеты с сыром внутри.
  2. Сложите 2 больших куска плотной фольги, верхний слой смажьте специальным спреем. Выложите котлеты в центр листа фольги, разложив их в 1,2 см. друг от друга, сверху сбрызните специальным спреем. Соедините края фольги, сформировав конверт, и плотно зажмите края. Выложите конверт на гриль швом вниз.

    Положите на гриль перцы кожицей вниз. Накройте крышкой и запекайте 10 минут. Переверните перцы, смажьте соусом Вустершир и посыпьте солью, переверните конверт. Продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут.

  3. Конверт и перцы снимите с гриля. Смажьте котлеты кетчупом. Открытый конверт снова верните на гриль. Готовьте еще 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования