Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт мясного хлеба с сыром, приготовленный из говяжьего фарша, пряных овощей и трав, панировочных сухарей и яйца. Внутрь фарша заворачивается зрелый сыр и запекается в фольге на гриле. Мясной хлеб подается с болгарским перцем, жареным на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша из верхней части тазобедренного отруба с 90% содержанием мяса
- 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных на 4 части или просто на большие куски
- 85 гр. зрелого сыра чеддер, нарезанного на 4 кусочка длиной 5 см.
- 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), нарезанный на кусочки
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
- 1/4 ст. свежей зелени петрушки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соуса Вустершир и еще немного для смазывания
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. кетчупа
- Специальный спрей для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, перец сладкий, лук зеленый, сельдерей, петрушка, яйца, панировочные сухари, соус вустерширский, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В кухонном комбайне измельчите лук, сельдерей и петрушку, переложите смесь в миску. Добавьте говяжий фарш, сухари, яйцо, 2 ч. л. соуса Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
Выместите фарш руками и разделите на 4 части, на каждую из которых положите по кусочку сыра. Из каждой части сформируйте большие овальные котлеты с сыром внутри. - Сложите 2 больших куска плотной фольги, верхний слой смажьте специальным спреем. Выложите котлеты в центр листа фольги, разложив их в 1,2 см. друг от друга, сверху сбрызните специальным спреем. Соедините края фольги, сформировав конверт, и плотно зажмите края. Выложите конверт на гриль швом вниз.
Положите на гриль перцы кожицей вниз. Накройте крышкой и запекайте 10 минут. Переверните перцы, смажьте соусом Вустершир и посыпьте солью, переверните конверт. Продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут. - Конверт и перцы снимите с гриля. Смажьте котлеты кетчупом. Открытый конверт снова верните на гриль. Готовьте еще 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты