Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления стейка из говядины с цуккини и красным луком, слегка маринованных в соусе барбекю и специях. Мясо и овощи обжариваются на гриле и подаются со сливочным маслом, приправленным петрушкой и лимонной цедрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 675 гр. говяжьего стейка из верхней части тазобедренного отруба (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 2 больших цуккини или желтых кабачка, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной около 2 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами по 1,2 см.
  • 1/2 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. смесь специй с чили
  • 2 ч. л. соуса Вустершир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте говядину, красный лук и цуккини. Добавьте соус барбекю, смесь специй с чили, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  2. Тем временем, в маленькой миске смешайте сливочное масло с петрушкой, цедрой лимона и щепоткой соли. Отставьте в сторону.

  3. Говядину выложите на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Затем выложите мясо на разделочную доску и оставьте ненадолго.

    Овощи выложите на гриль и готовьте примерно 8 минут, изредка переворачивая до полуготовности и появления характерных обугленных отметин.
  4. Стейк из говядины разрежьте на 4 части. Каждый кусок намажьте лимонно-пряным маслом. Подавайте с овощами гриль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования