Цуккини, жареные в панировке из пармезана


Голосов: 4

Как приготовить - Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления цуккини, жареных в панировочной смеси с пармезаном. Обжаренные цуккини запекаются в духовке с томатным соусом, сыром моцарелла, ветчиной прошутто, чесноком и пряными травами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цуккини

  • 2 средних или больших цуккини
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан, и еще немного для присыпания
  • 170 гр. сыра моцарелла, нарезанного на 12 ломтиков
  • 2/3 ст. сыра рикотта
  • 55 гр. тонко нарезанной сыровяленной ветчины прошутто, порванной на 12 кусочков, и еще немного для украшения (по желанию)
  • 3/4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. оливкового масла для фритюра

Соус

  • 1 350 гр. сливовидных помидор без сердцевины, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. измельченных семян фенхеля
  • 1/4-1/2 ч. л. сушеных лепестков красного перца
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. рубленой зелени базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет слегка золотистым.

    Добавьте помидоры и 1 ч. л. соли и готовьте примерно 5 минут, изредка помешивая, пока помидоры не начнут слегка обжариваться. Добавьте половину базилика и 1/2 ст. воды и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне 25 минут, изредка помешивая, разминая при этом помидоры обратной стороной ложки. Добавьте оставшийся базилик и посолите.
  2. Приготовьте цуккини: духовку разогрейте до 200 градусов. Отрежьте у цуккини попки и разрежьте на две равные части. Затем нарежьте вдоль на 18 ломтиков толщиной примерно 0,6 см. В плоскую миску насыпьте муку.

    В другом блюде взбейте яйца и молоко. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Поочередно обваляйте цуккини в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы панировка была плотной. Отставьте в сторону.

  3. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте цуккини. Выложите их в один слой и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите бумажными полотенцами и посолите.
  4. В блюдо для запекания размером 20 на 30 см. выложите 6 ломтиков цуккини на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху на каждый ломтик выложите по несколько ложек томатного соуса, ломтику моцареллы и кусочку прошутто.

    Продолжайте выкладывать слои в тойже последовательности (цуккини, соус, моцарелла, прошутто), сверху накройте оставшимися цуккини. Смажьте небольшим количеством соуса, посыпьте пармезаном и выложите по ложке рикотты.

    Запеките в течение 15 минут, чтобы все хорошо прогрелось. Полученные стопки из цуккини украсьте ветчиной прошутто. Подавайте цуккини с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования