Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления цуккини, жареных в панировочной смеси с пармезаном. Обжаренные цуккини запекаются в духовке с томатным соусом, сыром моцарелла, ветчиной прошутто, чесноком и пряными травами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цуккини
- 2 средних или больших цуккини
- 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан, и еще немного для присыпания
- 170 гр. сыра моцарелла, нарезанного на 12 ломтиков
- 2/3 ст. сыра рикотта
- 55 гр. тонко нарезанной сыровяленной ветчины прошутто, порванной на 12 кусочков, и еще немного для украшения (по желанию)
- 3/4 ст. муки
- 2 яйца
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
- 1 тертый зубчик чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. оливкового масла для фритюра
Соус
- 1 350 гр. сливовидных помидор без сердцевины, крупно нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. измельченных семян фенхеля
- 1/4-1/2 ч. л. сушеных лепестков красного перца
- Крупная соль
- 1/2 ст. рубленой зелени базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр рикотта, сыр моцарелла, прошутто, ветчина сыровяленая, сыр пармезан, томаты сливовидные, яйца, молоко, панировочные сухари, мука, чеснок, петрушка, базилик, фенхель семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет слегка золотистым.
Добавьте помидоры и 1 ч. л. соли и готовьте примерно 5 минут, изредка помешивая, пока помидоры не начнут слегка обжариваться. Добавьте половину базилика и 1/2 ст. воды и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне 25 минут, изредка помешивая, разминая при этом помидоры обратной стороной ложки. Добавьте оставшийся базилик и посолите. - Приготовьте цуккини: духовку разогрейте до 200 градусов. Отрежьте у цуккини попки и разрежьте на две равные части. Затем нарежьте вдоль на 18 ломтиков толщиной примерно 0,6 см. В плоскую миску насыпьте муку.
В другом блюде взбейте яйца и молоко. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Поочередно обваляйте цуккини в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы панировка была плотной. Отставьте в сторону. - В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте цуккини. Выложите их в один слой и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите бумажными полотенцами и посолите.
- В блюдо для запекания размером 20 на 30 см. выложите 6 ломтиков цуккини на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху на каждый ломтик выложите по несколько ложек томатного соуса, ломтику моцареллы и кусочку прошутто.
Продолжайте выкладывать слои в тойже последовательности (цуккини, соус, моцарелла, прошутто), сверху накройте оставшимися цуккини. Смажьте небольшим количеством соуса, посыпьте пармезаном и выложите по ложке рикотты.
Запеките в течение 15 минут, чтобы все хорошо прогрелось. Полученные стопки из цуккини украсьте ветчиной прошутто. Подавайте цуккини с оставшимся соусом.
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски / Овощные закуски
Похожие рецепты