Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 698, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 698, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления теплого салата из макарон ригатони с кабачками нарезанными тонкими ломтиками, помидорами и базиликом. Салат заправляется оливковым маслом и смешивается с сыром грана падано и моцареллой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. меци ригатони или других коротких макарон
- 900 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
- 1 небольшой желтый кабачок
- 1/4 ст. тертого сыра грана падано или пармезана, и еще немного для украшения
- 110 гр. моцареллы (обычной или копченой), крупно нарезанной
- Крупная соль
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для сбрызгивания
- 1 пучок базилика, листья мелко нарезать
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, кабачки желтые, томаты, сыр грана падано, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и чеснок и варите как указано на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
- Тем временем кабачок нарежьте тонкими ломтиками на широкой терке или используйте овощечистку. В большую миску выложите кабачок, помидоры, оливковое масло и базилик. Добавьте 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
- Вареный чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте его в миску вместе с макаронами, сыром грана падано и моцареллой.
Хорошо перемешайте, добавив необходимое количество оставленной воды, чтобы смесь была немного влажной. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром грана падано.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты