Азиатский салат с арбузом


Голосов: 2

Как приготовить - Азиатский салат с арбузом
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления азиатского салата с арбузом, жареным луком шалот, травами и прянастями. Салат посыпается смесью орехов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. мякоти арбуза, очищенной от семечек и мелко нарезанной
  • 3 ст. л. смеси орехов, грубо измельченных
  • 1/3 ст. арахисового или растительного масла
  • 2 маленьких лука шалот (1 нарезанный тонкими ломтиками, 1 мелко нарубленный)
  • Крупная соль
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером 5 см., очищенный от кожуры и мелко нарезанный
  • 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. рубленой зелени кинзы
  • 1/3 ст. рубленой зелени базилика
  • 1/3 ст. рубленой зелени мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло до температуры 175 градусов. Добавьте ломтики лука шалот и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Выньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах, посолите.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. л. поджаренного масла, измельченный лук шалот, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь и халапеньо. Добавьте арбуз и тщательно перемешайте. Дайте настоятся в течение 10 минут.

  3. В салат добавьте кинзу, базилик, мяту и 2 ст. л. орехов, посолите и перемешайте. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. орехов и жареный лук шалот во фритюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования