Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт приготовления салата из отварного молодого картофеля и жареной ветчины прошутто. С заправкой из майонеза, зеленого лука, паприки, горчицы и яблочного уксуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для салата:

  • 900 гр. молодого трехцветного или картофеля с красной кожурой, нарезанного четвертинками
  • 110 гр. сыровяленой ветчины прошутто, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль

Для заправки:

  • 1 ст. майонеза
  • 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. горчицы с дроблеными зернами
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте салат: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте оливковым маслом и выложите прошутто в один слой. Запеките 12-14 минут, пока жир не вытопится и прошутто не станет хрустящим. Выложите прошутто на решетку и полностью остудите, затем порвите на кусочки и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в большую кастрюлю налейте холодной воды, выложите картофель и добавьте щепотку соли.

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут до состояния, когда картофель будет свободно протыкаться вилкой. (Он продолжит готовиться, когда вы достанете его из воды, а вы ведь не хотите получить салат из картофельного пюре!) Воду слейте с помощью дуршлага, который установите над пустой кастрюлей (плита должна быть выключена) и дайте испариться излишкам влаги из картофеля.

  3. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, зеленый лук, сахар, паприку, горчицу и уксус. Попробуйте на вкус, затем посолите и добавьте несколько щепоток перца.
  4. В миску с заправкой добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте хрустящим прошутто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования