Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рецепт приготовления салата из отварного молодого картофеля и жареной ветчины прошутто. С заправкой из майонеза, зеленого лука, паприки, горчицы и яблочного уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 900 гр. молодого трехцветного или картофеля с красной кожурой, нарезанного четвертинками
- 110 гр. сыровяленой ветчины прошутто, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
Для заправки:
- 1 ст. майонеза
- 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 ст. горчицы с дроблеными зернами
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, прошутто, ветчина сыровяленая, паприка, горчица цельнозерновая, лук зеленый, майонез, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте салат: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте оливковым маслом и выложите прошутто в один слой. Запеките 12-14 минут, пока жир не вытопится и прошутто не станет хрустящим. Выложите прошутто на решетку и полностью остудите, затем порвите на кусочки и отставьте в сторону.
- Тем временем в большую кастрюлю налейте холодной воды, выложите картофель и добавьте щепотку соли.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут до состояния, когда картофель будет свободно протыкаться вилкой. (Он продолжит готовиться, когда вы достанете его из воды, а вы ведь не хотите получить салат из картофельного пюре!) Воду слейте с помощью дуршлага, который установите над пустой кастрюлей (плита должна быть выключена) и дайте испариться излишкам влаги из картофеля. - Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, зеленый лук, сахар, паприку, горчицу и уксус. Попробуйте на вкус, затем посолите и добавьте несколько щепоток перца.
- В миску с заправкой добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте хрустящим прошутто.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты