Запеченная индейка с каштанами и грибами


Голосов: 8

Как приготовить - Запеченная индейка с каштанами и грибами
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка


Запеченная индейка с каштанами и грибами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (4,5 кг.) индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 веточек тимьяна, 2 ст. л. порубить
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 14 маленьких луковиц, очистить
  • 4 веточки петрушки, 2 ст. л. порубить
  • 1 ст. (150 гр.) очищенных каштанов
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 6 маленьких пастернаков, очистить и нарезать крупными ломтиками
  • 3 ст. л. муки
  • 300 гр. опят, нарезать крупными ломтиками
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 пучка шнитт-лука (лук-резанец), мелко нарезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить индейку за день до запекания: смешать в блендере 10 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленого тимьяна, паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Удалить шею и вынуть потроха из индейки, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приподнять кожу со стороны шеи и намазать под кожей грудку индейки сливочным маслом с травами. Натереть индейку солью, перцем и оставшимся маслом со специями. Поместить в полость индейки 2 головки лука, 3 веточки тимьяна и петрушку, поставить в холодное место на ночь.

  2. В кастрюле довести до кипения бульон, разбавленный 4 стаканами воды, положить в бульон шею, потроха и каштаны, варить на медленном огне, около 1 часа. Процедить бульон в миску, каштаны оставить, потроха и шею выкинуть.


  3. Вынуть индейку из холодильника за 30 минут до запекания и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 С. Положить внутрь индейки лимон и связать ноги. Уложить в форму для запекания 2 слоя фольги и сверху положить грудкой вниз индейку. Поставить форму с индейкой в самый низ духовки и запекать 45 минут. Затем вынуть индейку из духовки и перевернуть грудкой вверх, убрав фольгу. Запекать до готовности, пока термометр, вставленный в бедро, не будет показывать 70-75 С.

  4. Тем временем приготовить овощи: растопить в глубокой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 12 луковиц, 2 веточки тимьяна и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить пастернак и продолжать жарить, еще 3 минуты. Влить 3 стакана горячего бульона из каштанов и варить до готовности, приблизительно 25 минут.

  5. Вынуть индейку из формы и поместить на разделочную доску. Поставить форму для запекания с оставшимся соком от индейки на плиту, добавить муку и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета, влить, помешивая 2,5 стакана бульона, довести до кипения и варить 5 минут, перелить к овощам.

  6. Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить грибы и обжарить, приблизительно 5 минут. Добавить каштаны и продолжать жарить, еще 5 минут, приправить солью и перцем, переложить к овощам.

  7. Приготовить соус: смешать в соуснике 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, лук - резанец и рубленую петрушку, взбить с помощью венчика до однородного состояния. Подавать индейку с каштанами, грибами и соусом. Рецепт "Классический соус для индейки"

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования