Террин из малины и арбуза с соусом из голубики


Голосов: 1

Как приготовить - Террин из малины и арбуза с соусом из голубики
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 219, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления французского десертного Террина. Состоящего из белого молочного и красного слоя из мякоти арбуза и малины, измельченных в пюре с добавлением желатина. Террин нарезается ломтиками и поливается голубичным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для белого слоя:

  • 2 ч. л. желатина без вкусовых добавок
  • 1 ст. холодного молока
  • 1/3 ст. и 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для красного слоя:

  • 4 ст. измельченной мякоти арбуза без семян
  • 2 ст. малины
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 4 ч. л. желатина без вкусовых добавок

Для соуса из голубики:

  • 2 ст. голубики и еще немного для присыпания (примерно 470 мл.)
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прямоугольную форму размером 22 на 12 см. накройте пищевой пленкой, оставив припуск в 5 см. со всех сторон.
  2. Приготовьте белый слой: в средней миске 1/2 ст. молока смешайте с желатином. Оставьте на 2 минуты. Оставшиеся 1/2 ст. молока разогрейте в маленьком сотейнике на среднем огне, пока не начнет образовываться пар.

    Влейте желатиновую смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте сметану, ваниль и соль и перемешайте.

    Полученную смесь вылейте в подготовленную форму, слегка постучите формой о поверхность стола, чтобы хорошенько ее разровнять. Уберите в холодильник на 45 минут – 1 час до полного застывания.

  3. Приготовьте красный слой: в блендере смешайте арбуз, малину, сахар, лимонный сок и соль. Измельчите до однородного состояния.

    Процедите в миску через мелкое сито, протирая мякоть с помощью ложки. 1 ст. полученного пюре переложите в другую миску и перемешайте с желатином, оставьте на 2 минуты. 1 ст. пюре разогрейте в среднем сотейнике на среднем огне до образования пара.

    Сверху влейте желатиновую смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшееся пюре, затем остудите.
  4. Остывшее пюре выложите ложкой сверху на белый слой. Неплотно накройте пищевой пленкой, оставленной по краям формы. Уберите в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  5. Приготовьте соус: в сотейнике смешайте голубику, сахар, соль и 1/4 ст. воды и разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока ягоды не лопнут. Переложите в блендер и добавьте лимонный сок, измельчите до состояния пюре. Полностью остудите.
  6. Снимите пленку с террина и переверните его на тарелку. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из голубики и свежей голубикой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования