Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-14
Сложность: средне
Порций: 12-14
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная индейка
- 1,5 ст. дикого риса, промыть
- 1 ст. крупно рубленых жареных каштанов (свежие или консервированные)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3/4 ст. мелкорубленого репчатого лука
- 1 ст. л. мелкорубленого свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. мелкорубленого розмарина
- 1/4 ст. мелкорубленой петрушки
- Свежемолотый перец
- 4 ломтика панчетты или бекона
- 1,5 ст. сока граната
- 1-2 ст. л. меда
- Веточки розмарина, для украшения (по желанию)
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить дикий рис и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 45 - 55 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выложить на противень каштаны и поместить в духовку, подсушить в течение 10 минут.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, тимьян, розмарин и петрушку, обжарить на среднем огне, приблизительно 5 минут. Добавить готовый рис и каштаны, приправить солью и перцем, снять с плиты и немного охладить полученный фарш.
- Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем, свободно заполнить фаршем, прикрыть полость ломтиками панчетты и зафиксировать, проткнув зубочистками. Связать ноги индейки нитками и подвернуть крылья.
- Поместить индейку на противень и поставить в самый низ духовки, запекать до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. приблизительно 2,5-3 часа.
- Переложить индейку на блюдо и оставить на 30 минут. Тем временем перелить оставшийся сок индейки из противня в сковороду, добавить сок граната и мед. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до загустения, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 20 минут. Приправить солью и перцем, полить индейку полученным соусом и украсить веточками розмарина.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой