Суп джамбалайя


Голосов: 1

Как приготовить - Суп джамбалайя
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Новая вариация креольского блюда джамбалайя, приготавливаемого из риса с колбасой, разновидность паэльи или плова. В этом рецепте блюдо приготовлено в виде супа и состоит из обжаренной копченой куриной колбасы, зеленого лука, сельдерея, болгарского перца, чеснока и кажунской приправы. Поджарка смешивается в кастрюле с куриным бульоном, рисом, помидорами и доводится до готовности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 400 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
  • 340 гр. копченой колбасы из куриного и/или индюшачьего фарша, разрезанных сначала вдоль, а затем нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кажунской приправы
  • 4 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Крупная соль
  • Кукурузный хлеб для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую кастрюлю или жаровню. Добавьте в нее оливковое масло. Добавьте колбасу и готовьте 3 минуты до золотистого цвета, изредка помешивая. Выложите на тарелку с помощью шумовки.
  2. В кастрюлю добавьте белые части лука, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до мягкого состояния. Добавьте чеснок и кажунскую приправу. Готовьте 1 минуту.

  3. Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким.

    Выложите колбасу обратно в кастрюлю и посолите. Выньте лавровый лист. Суп посыпьте сверху зеленым луком и подавайте к столу вместе с кукурузным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования