Стейки с салатом из маринованной кукурузы и острым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Рецепт приготовления говяжьих стейков «Нью-Йорк», жареных на гриле с кукурузным салатом. Мясо маринуется в течение ночи в душистых травах, луке-шалот, чесноке и оливковом масле. Салат готовится из кукурузы, маринованной с уксусом, сахаром и куркумой, смешанной с болгарским перцем, луком шалот, душистыми травами и пряностями.
Также к подаче готовится острый соус из болгарского перца, халапеньо, порошка чили, томатного сока и горчицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для стейков:
- 4 стейка «Нью-Йорк» по 225 гр. каждый (порционные куски, вырезанные из тонкого края поясничной части спины говяжьей туши)
- 1 ст. рубленой кудрявой петрушки
- 3 ст. л. измельченного лука-шалот
- 2 ст. л. измельченного свежего розмарина
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. розового перца горошком, раздавленного
- Оливковое масло холодного отжима
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Морская соль хлопьями
Для салата с кукурузой:
- 2 ст. кукурузных зерен (примерно от 4 початков)
- 1/2 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Крупная соль
- 1 ч. л. куркумы
- Сок 2 лаймов
- 1/2 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 ст. л. мелко нарезанной кудрявой петрушки
- 1 ст. л. смеси специй Эмбер или
1 ч. л. приправы с молотым чили (рецепт порошка чили)
Для острого соуса:
- 1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками
- Рапсовое масло
- 1/2 маленького зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 маленького красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
- 2 ст. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. томатного сока хорошего качества
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кукуруза, соус острый, перец халапеньо, перец сладкий, лук репчатый, лук-шалот, дижонская горчица, винный уксус, томатный сок, куркума, лаймовый сок, чеснок, приправа чили, перец кайенский молотый, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте стейки: в маленькой миске смешайте петрушку, лук-шалот, розмарин, тимьян, чеснок и перец горошком. Добавьте оливковое масло так, чтобы полностью покрыть специи. Стейки выложите в контейнер или герметичный пакет, добавьте маринад и перемешайте. Уберите в холодильник на ночь.
- Приготовьте салат с кукурузой: кукурузу выложите в миску из нейтрального материала. В маленьком сотейнике из нейтрального материала смешайте белый винный уксус, сахар, 1 ч. л. соли, куркуму и 1/4 ст. воды и доведите смесь до кипения. Залейте ею кукурузу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Приготовьте острый соус: дно большого сотейник смажьте рапсовым маслом и поставьте его на средний огонь. Добавьте лук, болгарские перцы, чеснок и перец халапеньо. Овощи пропарьте 5 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте порошок чили и кайенский перец.
Специи поджарьте в течение 2 минут. Добавьте томатный сок, красный винный уксус, горчицу и 1 ст. воды, доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого и готовьте 10-15 минут, пока соус не получится консистенции кетчупа.
Перелейте его в блендер и измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте 1/4-1/2 ст. воды, чтобы немного разбавить соус. Хорошенько посолите крупной солью. (Соус можно сделать заранее, до трех дней, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.) - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Стейки выньте из маринада и хорошо посолите крупной солью и приправьте черным перцем. Поджаривайте по 4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Дайте стейкам отдохнуть, пока вы заканчиваете приготовление салата с кукурузой.
- Слейте маринад с кукурузы. Добавьте оливковое масло, сок лаймов и дайте постоять в течение 5 минут. Затем добавьте болгарские перцы, лук-шалот, эстрагон, петрушку, смесь специй Эмбер и 1 ст. л. острого соуса.
Стейки посыпьте небольшим количеством хлопьев морской соли. Подавайте мясо с салатом из кукурузы и небольшим количеством острого соуса.
Категории:
Похожие рецепты