Курица, жареная по-деревенски от Чарли


Голосов: 1

Как приготовить - Курица, жареная по-деревенски от Чарли
Фотография блюда: Эван Сунг

Целая курица разрезается на восемь частей, натирается солью, перцем и чесночным порошком и маринуется в течение суток. Погружается в молоко с яйцом, затем обваливается в муке и жарится в сковороде в небольшом количестве масла, при этом постоянно переворачивая куски мяса.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареная курица по-деревенски от Чарльза Габриэля владельца ресторана «Charles' Pan Fried Chicken» что находится в Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке. В ресторане подаются блюда кухни соул фуд, популярной в южноамериканской культуре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соевое или рапсовое масло для фритюра
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. муки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яйца, молоко, мука, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске или герметичном полиэтиленовом пакете курицу приправьте 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца и чесночным порошком. Герметично закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
  2. В глубокую 30-сантиметровую чугунную сковороду налейте 1,2 – 2,5 см. масла и разогрейте его до состояния, когда брошенная в него щепотка соли начинает шипеть (примерно 180 градусов). На противень с высокими краями установите решетку и отставьте его в сторону.

    В миске взбейте молоко и яйца. Муку насыпьте в отдельную миску. Курицу обмакните в яичный кляр, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в муке, стряхните излишки.

  3. Партиями выложите курицу в сковороду кожицей в низ, обжарьте в течение 3 минут, не двигая мясо.

    Продолжайте жарить, переворачивая курицу каждые 1-2 минуты для того, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте таким образом 11-15 минут до полной готовности.

    Выложите на решетку жареную курицу, дайте стечь излишкам жира. К столу подавайте горячей, теплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования