Свиные котлеты на кости с копченым перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Мясо маринуется в острой пасте, приготовленной из измельченных копченых перцев чили, чеснока, лавровых листов, кумина, тимьяна и корицы. Так же в маринад входит репчатый лук, помидоры, кинза и оливковое масло. После маринования мяса из пасты делается соус, которым смазываются свиные котлеты во время приготовления на гриле.
Благодаря тому, что в данном рецепте используется отруб ближе к лопаточной части. Такое мясо имеет множество прослоек жира из-за чего оно получается более ароматным. Но чуть жестковатым, так что не экономьте на времени для маринования.
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости, жареных на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 свиных котлет на кости, вырезанные из корейки ближе к лопаточной части (каждый толщиной 1,2-2 см., весом всего около 1 575 гр.)
- 1 ст. консервированных запеченных томатов, нарезанных кубиками
- 2 перца чили чипотле (копченые красные перцы халапеньо) в соусе адобо, без семян, и 2 ст. л. соуса из банки
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Крупная соль
- 1 большая луковица, нарезанная сначала пополам, а затем тонкими ломтиками
- 1 ст. рубленой зелени кинзы
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томаты, перец чипотле в соусе адобо, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кумин, тимьян, корица, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте перец чили и соус адобо, чеснок, лавровые листы, кумин, тимьян, корицу и 5 ч. л. соли и измельчите до пастообразного состояния.
Выложите пасту в мелкое блюдо, добавьте лук, помидоры, кинзу и 1/3 ст. оливкового масла, все хорошенько перемешайте. Выложите свиные котлеты, обмажьте их полученной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 4 часа или на всю ночь. - Гриль разогрейте до средней температуры. Тем временем свиные котлеты выньте из маринада, уберите его излишки и выложите мясо на тарелку.
Маринад выложите в сковороду, добавьте 1/4 ст. воды и готовьте на сильном огне, изредка помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не начнет кипеть, а лук не начнет шипеть. Снимите соус с огня и оставьте его для смазывания мяса. (Соус можно также приготовить на гриле в чугунной сковороде). - Свинину смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
Готовьте 7-8 минут до появления характерных отметин. Когда мясо будет готово наполовину, поверните его на 45 градусов, чтобы получился узор в виде сетки и смажьте его соусом из маринада.
Переверните котлеты и повторите всю процедуру, смазывая маринадом вместе с кусочками лука и помидор. Снимите котлеты с огня и оставьте на 5 минут.
Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты