Свиные котлеты на кости с копченым перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные котлеты на кости с копченым перцем чили
Фотография блюда: Кон Пулос

Мясо маринуется в острой пасте, приготовленной из измельченных копченых перцев чили, чеснока, лавровых листов, кумина, тимьяна и корицы. Так же в маринад входит репчатый лук, помидоры, кинза и оливковое масло. После маринования мяса из пасты делается соус, которым смазываются свиные котлеты во время приготовления на гриле.

Благодаря тому, что в данном рецепте используется отруб ближе к лопаточной части. Такое мясо имеет множество прослоек жира из-за чего оно получается более ароматным. Но чуть жестковатым, так что не экономьте на времени для маринования.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости, жареных на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 свиных котлет на кости, вырезанные из корейки ближе к лопаточной части (каждый толщиной 1,2-2 см., весом всего около 1 575 гр.)
  • 1 ст. консервированных запеченных томатов, нарезанных кубиками
  • 2 перца чили чипотле (копченые красные перцы халапеньо) в соусе адобо, без семян, и 2 ст. л. соуса из банки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль
  • 1 большая луковица, нарезанная сначала пополам, а затем тонкими ломтиками
  • 1 ст. рубленой зелени кинзы
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте перец чили и соус адобо, чеснок, лавровые листы, кумин, тимьян, корицу и 5 ч. л. соли и измельчите до пастообразного состояния.

    Выложите пасту в мелкое блюдо, добавьте лук, помидоры, кинзу и 1/3 ст. оливкового масла, все хорошенько перемешайте. Выложите свиные котлеты, обмажьте их полученной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 4 часа или на всю ночь.
  2. Гриль разогрейте до средней температуры. Тем временем свиные котлеты выньте из маринада, уберите его излишки и выложите мясо на тарелку.

    Маринад выложите в сковороду, добавьте 1/4 ст. воды и готовьте на сильном огне, изредка помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не начнет кипеть, а лук не начнет шипеть. Снимите соус с огня и оставьте его для смазывания мяса. (Соус можно также приготовить на гриле в чугунной сковороде).

  3. Свинину смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.

    Готовьте 7-8 минут до появления характерных отметин. Когда мясо будет готово наполовину, поверните его на 45 градусов, чтобы получился узор в виде сетки и смажьте его соусом из маринада.

    Переверните котлеты и повторите всю процедуру, смазывая маринадом вместе с кусочками лука и помидор. Снимите котлеты с огня и оставьте на 5 минут.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования