Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 623, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 623, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления печеных куриных бедер в духовке с лимонном соусе с горчицей. Мясо подпекается в духовке, смазывается смесью с горчицей, лимонным соком, чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Затем доводится до готовности вместе с брокколини.
Блюдо подается с картофельным пюре, приготовленным со сметаной, сливочным маслом и луком резанцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер на кости с кожей (около 1 125 гр.)
- 675 гр. желтого картофеля со светлой кожурой, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки
- 1 пучок брокколини, подрежьте концы
- 1/2 ст. сметаны
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. измельченного лука резанца
- Свежемолотый перец
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 2 натертых зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель желтый, брокколини, дижонская горчица, лук-резанец, сметана, лимонный сок, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 230 градусов.
Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут до мягкости картофеля. Перелейте 1/4 ст. воды в мерную емкость, остальную слейте, картофель верните обратно в кастрюлю.
Добавьте сметану, сливочное масло, перец и оставленную жидкость. Разомните картофель прессом или вилкой, примешайте лук и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте картофельное пюре крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым. - Тем временем куриные бедра выложите на противень кожицей вверх, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут, затем выньте из духовки.
- Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и тимьян. Смажьте мясо полученной смесью и выложите его по краям противня.
Брокколини смешайте с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла и выложите в центр противня, посолите и поперчите. Запекайте 10 минут до полной готовности куриных бедер и мягкости брокколини. Подавайте с картофельным пюре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты