Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Мясо прокалывается со всех сторон и натирается сухим маринадом, состоящим из коричневого сахара, паприки, кориандра, лукового, чесночного и горчичного порошка. Котлеты маринуются в течение 4 – 10 часов и затем жарятся на гриле. Мясо во время приготовления смазывается персиково-горчичным соусом, который готовится из персикового варенья, уксуса, чеснока, соуса вустершир, горчичного порошка и перечных хлопьев. Свиные котлеты подаются с печеными персиками и соусом.
Натуральные котлеты, вырезанные из центральной части корейки наиболее распространенный вид полуфабриката и как правило имеют среднюю толщину.
Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости с персиково-горчичным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из центральной части корейки (2,5 см. толщиной, всего около 2 000 гр.)
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для персиково-горчичного соуса:
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, персики, персиковое варенье, горчичный порошок, сахар коричневый, паприка, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, яблочный уксус, соус вустерширский, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте свинину: в большой форме для запекания смешайте коричневый сахар, паприку, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Свиные котлеты наколите ножом с обеих сторон (примерно по 12 проколов с каждой стороны). Котлеты выложите в форму, обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. - Приготовьте соус: в средней сотейнике смешайте уксус, варенье, чеснок, соус Вустершир, горчичный порошок, перечные хлопья и 3/4 ч. л. соли.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет. Дайте соусу полностью остыть. 1/4 полученного соуса отложите в отдельную миску, он понадобится для смазывания мяса. Оставшийся соус отставьте в сторону. - Свинину выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
Гриль разогрейте до средней температуры, решетки слегка смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 4 минут до появления характерных отметин. Затем переверните и смажьте соусом, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 8 минут до золотистого цвета и появления четких отметин, переворачивая и смазывая соусом каждые в течение 2 минут. Мясо переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. - Тем временем персики слегка смажьте растительным маслом и выложите на гриль срезом вниз. Накройте крышкой и готовьте по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин. Натуральные свиные котлеты подавайте с персиками гриль и соусом.
Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты