Тайский салат с лапшой и говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления тайского салата с лапшой и говядиной. Лапша отваривается, перемешивается с салатной заправкой, состоящей из сока лайма, сахара, соуса чили и рыбного соуса. В салат добавляется нарезанный огурец, арбуз и красный лук. Мякоть пашины натирается солью и перцем. Стейк обжаривается на гриле и нарезается ломтиками, затем мясо добавляется в салат вместе с кинзой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 650 гр. говяжьего скирт-стейка (постная жилованная мякоть пашины), разрезанный на 4 части
- 110 гр. тонкой рисовой лапши
- 1/4 ст. сока лайма (примерно от 3 лаймов)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. Самбал оелек (азиатский соус чили)
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 огурец, разрезанный напополам вдоль, а затем тонкими ломтиками
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- Крупная соль и сежемолотый перец
- Растительное масло для смазывания
- 1/2 ст. рубленой зелени кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, говядина, соус рыбный, соус чили, лаймовый сок, лук красный, огурцы, кинза, Арбуз, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
- В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
- Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты