Салат с арктическим гольцом и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 347, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 347, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления теплого салата с лососем, жареным на гриле. Салат состоит из отваренного картофеля, жареного мяса лосося, салата эскарол и ромен, редиса и яблока. Салат заправляется салатной заправкой, приготовленной из творожного сыра, сока лимона, хрена и оливкового масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе арктического гольца (рыба семейства лососевых) с кожей или лосося
- 225 гр. молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного тонкими ломтиками
- 85 гр. творожного сыра
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. хрена
- 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
- 1 кочан салата эскарол, мелко нарезанный
- 1 кочан салата ромейн, мелко нарезанный
- 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
- 3/4 ст. рубленой зелени петрушки и/или лука резанца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, картофель красный, сыр творожный, лимонный сок, хрен столовый, салат ромэн, редис, яблоки, петрушка, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель 5 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте.
- Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Приготовьте заправку: в блендере смешайте 1/4 ст. воды, творожный сыр, сок лимона, хрен, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца, измельчите до состояния пюре.
- Рыбу со стороны кожи смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите ее на гриль кожей вниз, накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут, пока мясо не перестанет быть прозрачным. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и снимите кожу, затем разделайте ее на большие куски.
- В большой миске смешайте картофель, салат эскарол, салат ромейн, яблоко, травы и заправку. Посолите и поперчите. Добавьте рыбу и слегка перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты