Лосось, копченый на кедровой доске


Голосов: 10

Как приготовить - Лосось, копченый на кедровой доске
Фотография блюда: Кон Пулос

Рыба маринуется в жидком маринаде, состоящем из коричнево сахара, соли, перца и воды. Лосось помещается на кедровую доску, сверху на мясо выкладываются ломтики лимона и веточки тимьяна. Доска с рыбой помещается на подготовленный гриль. При копчении использовалась щепа твердых пород деревьев, таких как, гикори, яблоня или вишня. Подается блюдо в качестве закуски.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 (в качестве закуски)

Рецепт приготовления лосося, копченого на кедровой доске.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе лосося с кожей, вырезанного из центральной части рыбы
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ст. крупной соли
  • Свежемолотый перец
  • 2 ломтика лимона
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 ст. щепы дерева гикори, вишни или яблони
  • 1 кедровая доска для копчения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте рыбу: в большой миске смешайте коричневый сахар, соль, 1 ч. л. перца и 4 ст. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится.

    Добавьте лосось. Сверху придавите его кастрюлей или сковородой, чтобы он был полностью погружен в маринад. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Щепу и кедровую доску замочите в воде на 1 час. Теперь подготовьте гриль для копчения.

  3. Примерно за 30 минут до приготовления выньте лосось из холодильника, слейте жидкость и обсушите рыбу. Рыбу положите на кедровую доску кожей вниз, затем посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики лимона и веточки тимьяна. Дайте рыбе подсохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Как только температура гриля достигнет 120 градусов, поместите кедровую доску вместе с рыбой на более холодную его сторону. Накройте гриль крышкой и коптите рыбу 20 минут до золотистого цвета и полной готовности. При использовании газового гриля, погасите пламя и оставьте рыбу еще на 10 минут (это сделает рыбу более ароматной, для угольного гриля это не обязательно). Рыбу снимите с гриля и подавайте теплой или комнатной температуры.

    Таким же образом вы можете приготовить еще 3 вида морепродуктов

    Рыба-меч: 500 гр. филе с кожей

    Креветки: 500 гр. больших, очищенных от панцирей с (хвостики можно оставить); замаринуйте в рассоле в течение 30 мин. и коптите 20 – 30 мин.

    Морские гребешки: 500 гр. средних, если свежие отрежьте жесткие мышцы; замаринуйте в течение 30 мин. и коптите 20 – 30 мин.

    Возможно вас заинтересует рецепт "Канапе с муссом из семги".
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования