Лингвини с красным соусом из моллюсков


Голосов: 2

Как приготовить - Лингвини с красным соусом из моллюсков
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Соус готовится из обжаренных в оливковом масле чеснока, анчоусов, перечных хлопьев и орегано. Вливается вино и немного выпаривается, затем добавляются помидоры и соус продолжается тушиться. Затем добавляются моллюски с петрушкой и готовятся до раскрывания раковин. С соусом перемешиваются отваренные макароны и оливковое масло.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 583, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления пасты лингвини с красным томатным соусом и моллюсками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
  • 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
  • 340 гр. макарон лингвини
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1/2 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока они только не начнут раскрываться.

    Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).

    Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования