Мороженое с ванильным стручком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 550 мл.
Сложность: средне
Количество: 550 мл.
Рецепт приготовления домашнего мороженого на желтках, приготовленного с добавлением ванильного стручка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. жирных сливок
- 1 ст. молока
- 1 стручок ванили разрезать вдоль и соскрести семена
- 10 яичных желтков
- 1 ст. сахара
- Щепотка крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ваниль стручок, сливки, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте жирные сливки, стручок ванили вместе с семенами. Доведите до слабого кипения на умеренно сильном огне и снимите с огня.
- В средней миске смешайте желтки, сахар и соль. Половину смеси сливок влейте в яичную смесь и взбейте, затем вылейте обратно в кастрюлю к оставшейся смеси сливок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой движением в виде восьмерки, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки.
- Крем процедите в блендер через мелкое сито, уберите ванильный стручок. Взбейте в течение 30 секунд до образования пены, затем перелейте обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь.
- Охлажденный крем выложите в мороженицу и взбейте мороженое как указано в инструкции производителя. Выложите в герметичный контейнер и заморозьте в течение 2 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты