Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления холодных сэндвичей с жареным мясом индейки, предварительно замаринованным в пиве с горчицей. Сэндвичи подаются с соусом песто из красного сладкого перца с добавлением, трав, орехов и сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Индейка
- 350 мл. светлого пива
- 3 ст. л. дижонской горчицы с зернами грубого помола
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1100 – 1300 гр. грудок индейки на кости без кожи, промытых и просушенных
Соус песто
- 3 больших красных болгарских перца
- 1/2 ст. листьев свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца
- 1/4 ч. л. пасты из анчоусов
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
- 450 гр. хлеба на закваске
- Измельченный салат-латтук
- 3 ломтика сыра проволоне
Сэндвичи
- 3/4 ст. маринованных итальянских овощей жардиньера без жидкости.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, дижонская горчица, индейка, перец сладкий, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые, Анчоусы, сыр, салат-латук, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте индейку: в контейнере с крышкой объемом 4,5 л. смешайте пиво, горчицу и по 1 ч. л. соли и перца. Добавьте индейку, закройте контейнер и поставьте его в большую миску. Уберите в холодильник на 45 минут.
- Тем временем приготовьте соус песто: болгарский перец поджарьте на гриле, над пламенем газовой плиты или в разогретой духовке с функцией гриля, пока он не обуглиться. Периодически переворачивайте его щипцами. Перец положите в пакет и дайте остыть в течение 10 минут. Очистите его от кожуры, черешков и семян (не промывайте).
- Сладкий перец, базилик, чеснок, пармезан, кедровые орешки, острый красный перец, пасту из анчоусов, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца измельчите в кухонном комбайне до однородного состояния.
- Не выключая комбайн, через специальное отверстие медленно добавьте оливковое масло. Если нужно, добавьте соли и перца. Если песто вам не понадобится сразу, уберите его в холодильник.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Индейку выньте из маринада (не промывайте ее) и положите на решетку, предварительно установив ее над плоским противнем. Запекайте примерно 1 час, пока термометр не покажет в самой толстой части грудки температуру в 70 градусов. Мясо переложите на разделочную доску и остудите.
- Сделайте сэндвичи: мясо отделите от костей и нарежьте по диагонали на куски толщиной 2,2 см. Крупно нарежьте маринованные овощи и смешайте их в миске с 1/4 ст. песто. Хлеб разрежьте на пополам посередине так, чтобы получилась гигантская булочка. Выньте из верхней половины немного хлебного мякиша. Обе половины смажьте песто. Выложите слой салата-латтук, сыра проволоне, индейки и смеси овощей и соуса песто на нижнюю половину батона, сверху положите вторую половину. Туго оберните пищевой пленкой так, чтобы сэндвич не распался. Уберите в холодильник на 20 минут, затем нарежьте его на кусочки.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты