Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
- Цедра и сок 5 апельсинов, нарезать широкими полосами
- 1 ст. крупной соли
- 1 ст. сахара
- 12 пакетиков черного чая
- 4 лавровых листа
- 6 зонтиков гвоздики
- 12 горошин черного перца
- 1 ст. бурбона
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. индийской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, Апельсины, чай черный, лавровый лист, гвоздика, перец черный, бурбон, мед, дижонская горчица, индийская горчица, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполнить большую емкость 2 литрами воды, добавить 1 стакан соли, цедру и сок апельсинов, сахар, пакетики чая, лавровые листья, гвоздику, перец горошком и бурбон. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, до полного растворения соли и сахара. Добавить 4 литра холодной воды, остудить. Погрузить индейку полностью в рассол, если индейка не погружена, долить воды. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
- Вынуть индейку из рассола, ополоснуть и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, мед, дижонскую и индийскую горчицу. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой