Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом


Голосов: 28

Как приготовить - Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт традиционного греческого пирога Бугаца – поистине сливочное совершенство. Бугаца идеально подходит как в качестве закуски, так и десерта, а присыпанный на последней минуте сахарной пудрой и корицей, сможет удивить ваших друзей и семью. Ключ к успешному приготовлению пирога - использование высокого качества свежего сливочного масла. Оригинальный греческий рецепт требует участия масла «galaktos», который производится из коровьего молока, придает богатый вкус и удивительный запах!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для пирога:

  • Тесто фило – 450 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для посыпки:

  • Молотая корица
  • Сахарная пудра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начнем с начинки. Для ее приготовления в большой миске необходимо смешать сахар, яйца и муку.
  2. Налить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт, довести до кипения и дать немного остыть. Слить из ковша 1/3 стакана молока и добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.

  3. Снова включить огонь, влить в кастрюлю смесь с теплым молоком и мукой. Мешать очень быстро, пока смесь не загустеет. Это занимает 3 - 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и периодически помешивать, чтобы на поверхности заварного крема не сформировалась пленка.
  4. Для приготовления пирога Бугаца вам потребуется большой противень размером 20 на 30 см, смажьте маслом его дно и стороны.
  5. Чтобы приготовить основу понадобится 10-12 листов теста фило: 5-6 листов - для нижней части Бугаца, 4-5 листов - для верхней части.
  6. Выложить листы теста на дно, тщательно смазывая каждый растопленным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху - снова листы Фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности Бугаца сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 160 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Подавать с чашкой горячего кофе или чая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования