Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде


Голосов: 30

Как приготовить - Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления свиной шейки маринованной в медово-горчичном маринаде, запеченной в рукаве.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Шейка свиная — 2 кг
  • Морковь — 1 небольшая
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, морковь, чеснок, розмарин, мед, горчица, перец смесь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
  2. На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.

  3. Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса - час.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время - блюдо готово.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования