Сливовый коблер


Голосов: 1

Рецепт приготовления быстрого десерта – сливовый коблер.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливовый коблер
Время: --
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 750 грамм слив, косточки удалить, нарезать ломтиками
  • 50 грамм сахара
  • 150 грамм свежих молотых сухарей (можно половину сухарей заменить на муку)
  • 75 грамм сливочного масла
  • 30 грамм мягкого коричневого сахара
  • 15 грамм разных специй
  • Сливки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом, выложите в нее половину ломтиков слив и присыпьте половиной сахара. Смешайте в миске сухари, коричневый и оставшийся обычный сахар, масло, специи. Покройте половиной этой массы сливы. Сверху выложите оставшиеся ломтики слив и засыпьте оставшимися сухарями, смешанными с сахаром. Запекайте 30 минут, затем подавайте со сливками.

    Вы можете приготовить Коблер со сливами в мультиварке.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования