Сливовый коблер


Голосов: 1

Как приготовить - Сливовый коблер
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления быстрого десерта – сливовый коблер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 750 грамм слив, косточки удалить, нарезать ломтиками
  • 50 грамм сахара
  • 150 грамм свежих молотых сухарей (можно половину сухарей заменить на муку)
  • 75 грамм сливочного масла
  • 30 грамм мягкого коричневого сахара
  • 15 грамм разных специй
  • Сливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом, выложите в нее половину ломтиков слив и присыпьте половиной сахара. Смешайте в миске сухари, коричневый и оставшийся обычный сахар, масло, специи. Покройте половиной этой массы сливы. Сверху выложите оставшиеся ломтики слив и засыпьте оставшимися сухарями, смешанными с сахаром. Запекайте 30 минут, затем подавайте со сливками.

    Вы можете приготовить Коблер со сливами в мультиварке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования