Салат с дыней и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с дыней и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления салата с дыней и зеленью, сервированного на листьях салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 г мякоти дыни
  • Большое винное яблоко
  • Лимонный сок
  • По 2 ложки измельченного зеленого базилика и петрушки
  • Ложка нарезанной зеленой мяты
  • 50 г изюма
  • 2 ложки белого столового вина
  • Полстакана измельченных грецких орехов

Для салатной заправки:

  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки натурального йогурта
  • Лимонный сок
  • Тертая лимонная цедра
  • Соль, белый перец, сахар
  • 34 листа зеленого салата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно смешать компоненты заправки, охладить.
  2. Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Промытый изюм залить вином, промытую и просушенную мякоть дыни нарезать тонкими ломтиками. Смешать дыню с яблоком, изюмом, половиной орехов и измельченной зелени. Полить соусом, тщательно размешать, слегка охладить.

  3. Перед тем, как подавать на стол, выложить фруктовую смесь в салатник в котором уложены листья салата, посыпать оставшейся зеленью и орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования