Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Сложность: легко
Количество: Одна буханка
Сложность: легко
Количество: Одна буханка
В мире определенно есть вещи, которые сочетаются лучше других. Так, любая комбинация из хлеба, сыра и бекона – одинаково прекрасна. А вы знаете, что хорошо идет с беконом и сыром? Пиво. Вполне возможно, что в результате объединения этих четырех ингредиентов получится великолепная выпечка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука - 3 стакана
- Сахарный песок – 3 ст. л. (35 гр.)
- Порошок для выпечки - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр «Чеддер» (тертый) - стакан
- Пиво - 1 бутылка
- Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
- Нарезанный бекон - 2 столовые ложки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сыр чеддер, пиво светлое, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 170 градусов С, выложить пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 на 10 см. и отставить в сторону.
- В большой миске, перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить бекон и сыр, налить пиво и перемешать деревянной ложкой до однородности.
- Вылить часть растопленного сливочного масла в подготовленную форму, выложить туда же тесто, сверху снова сбрызнуть маслом.
- Выпекать до готовности порядка от 50 - 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, нарезать на ломтики.
При комнатной температуре пивной хлеб может храниться упакованным в полиэтиленовую пленку до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты