Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»


Голосов: 3

Как приготовить - Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Количество: Одна буханка

В мире определенно есть вещи, которые сочетаются лучше других. Так, любая комбинация из хлеба, сыра и бекона – одинаково прекрасна. А вы знаете, что хорошо идет с беконом и сыром? Пиво. Вполне возможно, что в результате объединения этих четырех ингредиентов получится великолепная выпечка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука - 3 стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (35 гр.)
  • Порошок для выпечки - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сыр «Чеддер» (тертый) - стакан
  • Пиво - 1 бутылка
  • Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
  • Нарезанный бекон - 2 столовые ложки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сыр чеддер, пиво светлое, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 170 градусов С, выложить пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 на 10 см. и отставить в сторону.
  2. В большой миске, перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить бекон и сыр, налить пиво и перемешать деревянной ложкой до однородности.

  3. Вылить часть растопленного сливочного масла в подготовленную форму, выложить туда же тесто, сверху снова сбрызнуть маслом.
  4. Выпекать до готовности порядка от 50 - 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, нарезать на ломтики.

    При комнатной температуре пивной хлеб может храниться упакованным в полиэтиленовую пленку до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования