Итальянский хлеб «Пепперони»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: средне
Количество: 20 ломтиков
Сложность: средне
Количество: 20 ломтиков
Хлеб «Пепперони» - классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте ингредиенты на основе личных предпочтений. Кроме того, всегда можно заменить пепперони другим мясом, ровно, как и сыр моцареллу. Хлеб «Пепперони», как правило, подается комнатной температуры, хотя хранить можно и в холодильнике, а потом разогреть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Пакетик сухих дрожжей
- Сахар - 2 чайные ложки
- Теплая вода - 2 столовые ложки
- Хлебная мука - 1,5 стакана
- Молоко (подогретое) - 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Соль - 1/2 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сушеный орегано - 1 чайная ложка
- Сыр «Моцарелла» или «Чеддер» - 1 и 1/4 стакана
- Сыр «Пармезан» - 2 столовые ложки
- Колбаса «Пепперони»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, мука, молоко, орегано, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, колбаса пепперони
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешать дрожжи, воду и сахар. Дать постоять в течение 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
- Добавить 1 стакан хлебной муки, всю пшеничную муку, молоко, оливковое масло и соль, перемешать. Добавить оставшиеся пол стакана хлебной муки. Месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
- Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час.
- Вынуть тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров.
- Посыпать орегано, сыром «Пармезан», затем сыром «Моцарелла», завершить ломтиками пепперони.
- Начиная с длинного конца теста, свернуть и сильно прижать, чтобы избежать образования воздушных карманов. Шов запечатать.
- Поместить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться.
- Разогреть духовку до 180 С, выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Хлеб «Пепперони» подавать остывшим.
Категории:
Похожие рецепты