Бездрожжевая закваска для хлеба


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевая закваска для хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Вместо магазинных дрожжей для опары можно использовать домашнюю закваску для выпечки бездрожжевого хлеба.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В 3 литра воды всыпать 1,5 стакана сахара, добавить 3 ст. л. соли и все вскипятить.

Потереть на мелкой терке 6 сырых картофелин средней величины, добавить в воду и варить еще 15 минут.

Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня - пусть скисает.

При варке закваска имеет прозрачный цвет, а вот когда побелеет - готова к употреблению, тогда убираем ее в холодильник.

При приготовлении теста отливаем 1 л закваски, остальное опять убираем в холодильник.

Когда от закваски останется 0,5 л, тогда нужно варить новую. Когда следующая порция остынет до состояния парного молока, влить этот остаток - 0,5 л старой закваски. Теперь уже не нужно ждать 2-3 дня - она за день будет готова.

Если вам такого количества закваски много, убавьте все компоненты вполовину.

На этой закваске и заводите тесто по любому рецепту. Оно получается пышное и не пахнет дрожжами, ведь магазинные дрожжи не всегда качественные. Да и экономнее получается. Добавляйте в любое тесто и выпекайте домашний хлеб.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования