Ягодный взвар


Голосов: 2

Как приготовить - Ягодный взвар
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления ягодного напитка с лесными ягодами, пряностями и медом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стакана любых ягод
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 небольшая палочка корицы (3-5 г)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут. Потом залить 1 л горячей воды, добавить пряности и изюм. Накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Взвар охладить, вынуть бутоны гвоздики и корицу, разлить по стаканам и подавать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования