Ягодный взвар
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления ягодного напитка с лесными ягодами, пряностями и медом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана любых ягод
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки изюма
- 1-2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 небольшая палочка корицы (3-5 г)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: брусника, клюква, вишня, смородина, изюм, мед, лимонная цедра, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Ягоды засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут. Потом залить 1 л горячей воды, добавить пряности и изюм. Накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Взвар охладить, вынуть бутоны гвоздики и корицу, разлить по стаканам и подавать.
Категории:
Похожие рецепты