Печень по-берлински


Голосов: 2

Как приготовить - Печень по-берлински
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Для приготовления печени по-берлински сочетают печень, яблоки, лук и сливки, что дает, совершенно новый и незабываемый вкус. Рецепт для мультиварки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. куриной печени
  • 50 г. муки
  • 0,3 кг. репчатого лука
  • 0,3 кг. яблок
  • 250 г. сливок (жирностью 20%)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриная печень, мука, лук репчатый, яблоки, сливки, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.

  3. В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
  4. Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
  5. После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
  6. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
  7. Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
  8. После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
  9. Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
  10. Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем.

    Приятного аппетита!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования