Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: --
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Кохинха (Coxinha) – очень вкусное бразильское блюдо, которое легко готовиться и еще быстрее поедается. Куриные крокеты можно считать как самостоятельным блюдом, так и кушать в сопровождении гарнира. Кохинха - отличный вариант для перекуса и дорожной еды, в Бразилии продаются практически повсеместно - в магазинах и уличных лавках, поскольку являются неотъемлемой частью местной культуры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Куриные грудки – 700 грамм
- Куриный бульон - 4-5 стаканов
- Морковь – 1 штука
- Луковица - 2 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок одного лайма
- Размягченный сливочный сыр – 500 грамм
- Мука - 2-3 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Панировочные сухари - 2-3 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, лаймовый сок, сыр творожный, мука, яйца, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю положить куриные грудки, налить куриный бульон, добавить морковь, одну луковицу (очистить и разрезать пополам), лавровый лист. Дать бульону закипеть и варивать в течение 15-20 минут.
- Бульон слить, курицу оставить охлаждаться.
- С помощью кухонного комбайна, ножа или просто руками, измельчить мясные грудки на кусочки. Совместить со сливочным сыром и соком лайма.
- Мелко нарезать вторую луковицу и чеснок. Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и мягкости.
- Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
- Довести 3 стакана куриного бульона до кипения, постепенно добавить туда такое же количество муки – то есть 3 стакана, энергично помешивая, варить в течение 2-3 минут. Смесь станет густой как тесто. Снять с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Чтобы сформировать куриные крокеты Кохинха, нужно взять кусочек теста размером с мяч для гольфа, раскатать его в шар, сделать углубление в серединке, поместить туда 1,5 столовые ложки куриной начинки и сомкнуть тесто. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень. Выложить полуфабрикаты на припыленный противень.
- Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую миску панировочные сухари, туда же соль и перец.
- Опустить крокеты Кохинха в яйцо, затем обвалять в сухарях.
- Наполнить казанок или фритюрницу маслом, чтобы покрывало наши куриные крокеты, нагреть до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.
Подавать теплыми, наслаждайтесь!
Категории:
Похожие рецепты