Таралли (Taralli) - итальянские крендельки


Голосов: 22

Как приготовить - Таралли (Taralli) - итальянские крендельки

Здесь не стесняйтесь использовать свои любимые приправы. Таралли традиционно формируются в кольца или овалы; некоторые - в свободный узел или рогалики. Приготовление занимает совсем немного времени, а аромат выпечки, который наполнит ваш дом - стоит затраченных усилий.

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Таралли (Taralli) - итальянские гастрономические крендели, которые по сути являются закуской и имеют текстуру, похожую на наши баранки. Могут быть присыпаны орегано, чесноком, семенами укропа, тертым сыром пекорино или солью, их часто подают и макают в вино.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Теплая вода - 1/2 стакана
  • Манная мука - 1 стакан
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Семена укропа - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Сухое белое вино - 3/4 стакана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, крупа манная, укроп семена, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой посуде смешать дрожжи и теплую воду, дать постоять 5 минут, хорошенько размешать.
  2. В большой миске совместить муку, семена укропа, соль, влить дрожжевую смесь, вино и оливковое масло. Перемешать, сформировать мягкое тесто.

  3. Перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить до гладкого и упругого состояния, сформировать колобок. Смазать миску маслом, положить туда тесто, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около часа.
  4. Переложить тесто на рабочую поверхность, разрезать на 8 частей, затем каждую еще на 9 кусочков размером в грецкий орех.
  5. Раскатать маленький кусок теста в веревочку длинной 12 см, сформировать кольцо, запечатать, зажав концы внахлест. Повторить с оставшимся тестом.
  6. В большую кастрюлю налить воды на 3/4, довести до кипения. Опускать в нее по несколько заготовок Таралли одновременно, варить, пока не всплывут на поверхность. С помощью шумовки вынуть на бумажное полотенце.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов С. Выложить Таралли на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 45 - 55 минут. Охладить.

    Таралли можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования