Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте по рецепту Рейчел Рей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и перец
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. нарезанных половинками помидоров черри или виноградных томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего эстрагона
  • 3 порезанных ломтиками зубка чеснока
  • 3 тонко порезанных больших головок лука-шалот
  • Белое вино
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко порезанных листьев свежей петрушки
  • Дополнительные приспособления: пергаментная бумага



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 200С.
  2. Слегка отбейте куриные грудки. Посыпьте с двух сторон солью и перцем.

  3. В миске смешайте стручковую фасоль, томаты, оливковое масло, эстрагон, чеснок, лук-шалот, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
  4. Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 30-40 см. Четвертую часть фасоли выложите в центр каждого пергаментного прямоугольника, сбрызните белым вином и сверху поместите куриную грудку, положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и одну четвертую часть нарезанной петрушки. Соедините короткие концы в середине и загните на 2,5 см. Загните еще несколько раз, затем соедините концы, чтобы получились полукруглые «мешочки». Повторите то же самое с оставшейся фасолью, кусочками курицы и пергамента.
  5. Запекайте куриные грудки 25-30 мин., затем выньте из духовки. Выложите мешочки на тарелки, осторожно разверните каждую порцию и сдвиньте содержимое. Перед употреблением выбросьте бумагу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования