Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 15 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового сиропа и яблочного сидра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад для индейки:
- 8 ст. яблочного сидра отменного качества
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. крупной соли
- 2 ч. л. черного перца горошком
- 5 зубчиков чеснока (раздавленных)
- 3 лавровых листа
- 2 апельсина (нарезанных ломтиками)
- 2 больших головки лука-шалот, либо средних головок репчатого лука (порезанные на четверти)
- Горсть зелени петрушки
- Горсть зелени свежего шалфея
- Горсть веточек тимьяна
- 4 индюшиных ножки (голень и бедро на кости с кожей)
- 2 грудки индейки на кости с кожей (весом 2,7-3,2 кг.)
- Оливковое масло (для сбрызгивания)
- Свежемолотый черный перец
Глазурь для запекания:
- 1 ст. яблочного сидра отменного качества
- 1 ст. индюшиного бульона
- 2/3 ст. темно-янтарного кленового сиропа
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 10 горошин душистого перца
- Несколько полос апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, яблочный сидр, сахар коричневый, перец черный, чеснок, лавровый лист, Апельсины, лук-шалот, петрушка, шалфей, тимьян, кленовый сироп, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить маринад: смешать в кастрюле яблочный сидр, коричневый сахар, соль, перец горошком, чеснок, лавровые листья, ломтики апельсина, лук, петрушку, шалфей и тимьян. Греть до растворения сахара и соли. Дать смеси полностью остыть.
- Разделить части индейки поровну и поместить в два 12 литровых закрывающихся пластиковых мешка (или контейнера) достаточно больших, чтобы вместить мясо. Равномерно распределить маринад в обе емкости. Оставить на несколько часов, а желательно на ночь, мариноваться в холодильнике.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Извлечь индейку из рассола и слегка просушить. Затем натереть кожицу оливковым маслом и присыпать перцем. Переложить мясо на решетку установленную над противнем и готовить 90-100 минут (по 30 минут на каждый килограмм), или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть индейки, не покажет 73 градуса.
- Приготовить глазурь: сотейник поставить на умеренно высокий огонь, влить яблочный сидр, индюшиный бульон, кленовый сироп, сливочное масло, душистый перец и апельсиновую цедру. Довести смесь до слабого кипения и варить до уменьшения глазури вдвое. Смазать индейку перед тем, как поместить в духовку, а затем регулярно промазывать по прошествии половины времени приготовления.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты