Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Оставшееся мясо индейки входит в этот праздничный пастуший пирог, который покрыт сверху слоем сладкого картофеля и подслащен секретным компонентом: бананом. Оставшийся клюквенный соус используется, чтобы создать выложенное слоями мороженое с фруктами, которое покрыто сверху измельченными орехами пекан.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пастуший пирог Рэйчел - отличный способ использовать все ваши остатки еды после праздничного обеда и создать полноценное блюдо. Этот рецепт предлагает вам основное блюдо и десерт, оба сделанные из остатков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пастуший пирог с бататом
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 900 г. фарша индейки или измельченного мяса оставшейся индейки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. приправы для птицы
- 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 головка репчатого лука, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 2 моркови, очищенные и натертые
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- Небольшое количество соуса Вустершир
- 1 упаковка (300 г.) замороженного гороха
- 1 очень зрелый банан
- Немного острого соуса
- 2 ст. зрелого натертого сыра Чеддер
Десерт
- 1,5 ст. натурального яблочного пюре
- 0,5 ст. ягодного клюквенного соуса хорошего качества
- 2 щепотки молотой корицы
- 2 ч. л. цедры апельсина
- 1000 мл. ванильного мороженого
- Взбитые сливки
- 0,25 ст. измельченных жареных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, картофель сладкий (батат), лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, соус вустерширский, горох, бананы, соус острый, сыр чеддер, яблочный соус (пюре), корица, Апельсиновая цедра, мороженое, сливки, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно нагрейте духовку до 220°С.
- В глубокой сковороде или жаровне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла при высокой температуре. Выложите мясо и жарьте, разминая его деревянной ложкой, приправьте солью, приправой для птицы и перцем.
- Поместите картофель в кастрюлю, так чтоб он был полностью в воде, накройте ее, доведите до кипения, добавьте соль и готовьте 15 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясу индейки. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут. В то время как овощи готовятся, разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Добавьте муку к топленому маслу и помешивайте 1 минуту. Влейте бульон и приправьте его солью, перцем и соусом Вустершир. Готовьте соус несколько минут, пока он не загустеет.
- Добавьте горох в мясо и размешайте, при этом выключите высокую температуру.
- Слейте воду из кастрюли, а картофель верните в кастрюлю на плиту. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять при средней температуре. Очистите и нарежьте ломтиками банан, добавьте его в кастрюлю с картофелем. Приправьте картофель солью, перцем и добавьте немного острого соуса. Разомните картофель и банан в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре на мясо. Присыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, приблизительно на 5 минут.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата. - На десерт подогрейте яблочный и клюквенный соусы в микроволновой печи или в небольшой кастрюле при низкой температуре, приправьте корицей и цедрой апельсина. Положите немного соуса на дно креманок, затем по два шарика мороженого, сверху полейте большим количеством соуса и украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченными орехами пекан.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица / Яйца и молочные продукты / Блюда из индейки / Блюда из фарша индейки / Мясо индейки / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Картофельное пюре / Картофельные пироги / Английская кухня / Рэйчел Рэй (Rachael Ray) / Еда за 30 минут
Похожие рецепты