Праздничное имбирное печенье с пряностями


Голосов: 10

Как приготовить - Праздничное имбирное печенье с пряностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и кардамоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (хорошенько утрамбовать)
  • 2 ст. отмеренной и просеянной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. патоки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. сахарного песка для обсыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с помощью насадки «гитара» для песочного теста смешайте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости 4-5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
  2. В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь, соду, гвоздику, кардамон и соль. Тщательно перемешайте.

  3. В сливочно-масляную смесь добавьте патоку, яйца, ванильный экстракт и взбивайте на низкой / средней скорости до гладкости.
  4. В несколько приемов введите мучную смесь при низкой скорости работы миксера. Тесто будет мягким и чуть жидковатым.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на два часа или на всю ночь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три противня пергаментной бумагой или используйте противни с антипригарным покрытием.
  7. Чтобы сформировать тесто используйте ложку для мороженого или глубокую столовую ложку. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 2,5 см, затем обмакните со всех сторон в белый сахар-песок и выложите на подготовленный противень. Обратите внимание, что между шариками должно быть достаточное расстояние, т.к. они растекаются по противню и занимают в два раза больше места.
  8. Выпекайте 8-10 мин. Шарики растекутся и покроются хрустящей корочкой, но останутся мягкими. Осторожно выложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичной таре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования