Безглютеновое шоколадное безе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Безглютеновое безе, приготовленное по этому рецепту, имеет хрустящую глянцевую поверхность, а внутри оно нежное и тягучее. Благодаря отсутствию муки безе приобретает супер шоколадный вкус и аромат, который понравится всем любителям выпечки. Благодаря постепенному добавлению растопленного шоколада в яичную смесь, безе, наверняка, не потеряет своей великолепной текстуры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 г горького шоколада, поломанного на кусочки, плюс 60 г измельченного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. л. 3% столового уксуса или лимонного сока
- 4 белка больших яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, ванильный экстракт, лимонный сок, яйца, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- В микроволновой печи или на водяной бане растопите 340 г горького шоколада, поломанного на кусочки. Дайте остыть, но не затвердеть. Добавьте ванильный экстракт.
- Разогрейте духовку до 160С. Застелите три противня пергаментной бумагой.
- В чистую чашу стационарного миксера положите соль и уксус (или лимонный сок). Воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы удалить весь жир с поверхности чаши. Также протрите бумажным полотенцем, пропитанным этим же составом, металлические части венчика. Не споласкивайте. Эта процедура необходима, чтобы белки полностью взбились.
- Взбивайте белки на средней скорости до образования пены около 1 мин. Перейдите на высокую скорость взбивания. Медленно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков 4-5 мин. (Чашу можно будет перевернуть вверх ногами и безе не должно выпасть). Добавьте третью часть взбитых белков в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала более светлой. Осторожно, но тщательно, перемешайте растопленный шоколад со взбитыми белками, затем подмешайте оставшиеся 60 г измельченного горького шоколада с грецкими орехами.
- Наполните большой прочный полиэтиленовый пакет белковой массой и отрежьте нижний угол, или используйте кондитерский мешок. Выдавите безе на подготовленные противни кругами по 4 см, оставив между ними расстояние в 5 см.
- Сразу же поставьте в духовку и выпекайте около 10 мин. На безе образуется глянцевая корочка, но внутри оно будет тягучим.
- Оставьте остывать на противне в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере до 2 дней.
Автор рецепта - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»
Категории:
Похожие рецепты