Печенье «Ванильные рогалики»


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье «Ванильные рогалики»

После смешивания муки, масла, яиц, сахара и ванили, скрутите тесто в длинную колбаску, прежде чем нарезать и формировать из него рогалики. Если вы впервые готовите рогалики, или же делаете это с детьми, не волнуйтесь, если ваши полумесяцы по форме больше будут напоминать солнце, звезды, или другие космические объекты. Они все равно будут вкусными.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Только потому что этот рецепт создан для реалити-шоу «Железный Шеф-повар Америки» не значит, что для его приготовления потребуются какие-то странные ингредиенты или особое кулинарное мастерство. На самом деле, это легкое печенье с ароматом ванили от Джеффри Закаряна требует всего 8 ингредиентов, для приготовления этого печенья вам даже не понадобятся формы для выпекания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. (110 гр.) муки для выпечки
  • 0,5 ст. (40 гр.) муки из орехов фундук
  • Маленькая щепотка соли
  • 7 ст. л. (100 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. (40 гр.) гранулированного сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 крупный яичный желток
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте муку для выпечки, ореховую муку и соль. Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Разрежьте стручок ванили, тыльной стороной ножа соскребите из него зерна и добавьте в масло вместе с яичным желтком. Вымешивайте, постепенно всыпая смесь муки, до получения однородной массы.
  2. Скатайте тесто в 30-сантиметровую колбаску, заверните в пищевую пленку и дайте застыть на протяжении 1 ч.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  4. Разрежьте колбаску из теста на 18 кусочков и скрутите каждый в форму рогалика. Разложите рогалики на пергаменте с расстоянием в 3 см.

    Выпекайте примерно 14 мин., до тех пор, пока печенье не подрумянится. Дайте рогаликам остыть на противнях несколько минут. Пока печенье теплое, посыпьте его сахарной пудрой, затем поместите на решетку для полного остывания.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования