Печенье «Три шоколада»


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Три шоколада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Будьте осторожны, любители шоколада: эта первоклассная вкуснятина содержит в себе смесь горько-сладкого, горького шоколада и смесь из гранул белого и полусладкого шоколада. Прежде чем выпекать печенье, Бобби Флай добавил в смесь молотые жаренные орехи пекан для хрустящей текстуры. Не смотря на то, что в печенье добавляется несколько ложек кофейного порошка, вкуса кофе в нем не чувствуется; эспрессо обогащает вкус шоколада, не придавая кофейного запаха.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. крупно нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 60 гр. крупно нарезанного горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. муки для выпечки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 90 г. (6 ст. л.) немного размягченного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. крупно молотых жаренных орехов пекан
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом и отложите их в сторону.
  2. Выложите горько-сладкий и горький шоколад вместе с порошком эспрессо в среднюю миску, и поместите на кастрюлю с кипящей водой, изредка помешивая, растопите смесь до получения однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль на пергамент или в маленькую миску и отставьте на время.

  3. В миске миксера смешайте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар, и взбейте до пышности, примерно 2 мин. Добавьте сначала яйца, затем ваниль, и взбивайте на высокой скорости около 1 мин. На низкой скорости влейте смесь растопленного шоколада и продолжайте перемешивать до однородности. Перемешивая лопаткой, всыпьте смесь муки, затем добавьте орехи пекан и мелко нарезанные полусладкий и белый шоколад. Тесто будет жидким. Накройте его и отправьте в холодильник для застывания на 30 мин.
  4. С помощью маленькой ложки для мороженого (размер 1 ст. л.) выкладывайте тесто на приготовленные противни, на каждый по 8 печений. Выпекайте десерт 10-11 мин. Снаружи печенье будет казаться сухим и твердым, но внутри оно будет мягким. На приготовление понадобится не больше 11 мин. Дайте печенью остыть на противне 2 мин., затем переложите на решетку и дайте остыть еще 5 мин. Проделайте то же самое с последующими партиями. Это печенье лучше есть в день приготовления. Остатки заверните в пищевую обертку, и храните в герметичной емкости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования