Печенье «Три шоколада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Будьте осторожны, любители шоколада: эта первоклассная вкуснятина содержит в себе смесь горько-сладкого, горького шоколада и смесь из гранул белого и полусладкого шоколада. Прежде чем выпекать печенье, Бобби Флай добавил в смесь молотые жаренные орехи пекан для хрустящей текстуры. Не смотря на то, что в печенье добавляется несколько ложек кофейного порошка, вкуса кофе в нем не чувствуется; эспрессо обогащает вкус шоколада, не придавая кофейного запаха.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. крупно нарезанного горько-сладкого шоколада
- 60 гр. крупно нарезанного горького шоколада
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. муки для выпечки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 90 г. (6 ст. л.) немного размягченного несоленого сливочного масла
- 0,5 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. крупно молотых жаренных орехов пекан
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, кофе, мука, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом и отложите их в сторону.
- Выложите горько-сладкий и горький шоколад вместе с порошком эспрессо в среднюю миску, и поместите на кастрюлю с кипящей водой, изредка помешивая, растопите смесь до получения однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль на пергамент или в маленькую миску и отставьте на время.
- В миске миксера смешайте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар, и взбейте до пышности, примерно 2 мин. Добавьте сначала яйца, затем ваниль, и взбивайте на высокой скорости около 1 мин. На низкой скорости влейте смесь растопленного шоколада и продолжайте перемешивать до однородности. Перемешивая лопаткой, всыпьте смесь муки, затем добавьте орехи пекан и мелко нарезанные полусладкий и белый шоколад. Тесто будет жидким. Накройте его и отправьте в холодильник для застывания на 30 мин.
- С помощью маленькой ложки для мороженого (размер 1 ст. л.) выкладывайте тесто на приготовленные противни, на каждый по 8 печений. Выпекайте десерт 10-11 мин. Снаружи печенье будет казаться сухим и твердым, но внутри оно будет мягким. На приготовление понадобится не больше 11 мин. Дайте печенью остыть на противне 2 мин., затем переложите на решетку и дайте остыть еще 5 мин. Проделайте то же самое с последующими партиями. Это печенье лучше есть в день приготовления. Остатки заверните в пищевую обертку, и храните в герметичной емкости.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты