Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 24шт.
Сложность: легко
Количество: 24шт.
В тот момент, когда вы думаете, что неподвластное времени печенье с шоколадом не может быть вкуснее, Санни Андерсон добавляет в эту вкуснятину карамельные конфеты красного и зеленого цвета и для сбалансированного аромата щепотку приправы для тыквенного пирога. Карамельные конфеты и приправу можно, по мнению автора, добавлять в любые рецепты шоколадного печенья для приятного, мятного аромата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. (60 г.) соленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. гранулированного сахара
- 1 взбитое крупное яйцо
- 1,5 ст. муки для выпечки
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. измельченного горько-сладкого шоколада
- 1/4 ст. (60 гр.) измельченных мятных карамельных конфет красного или зеленого цвета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, яйца, мука, приправа для тыквенного пирога, шоколад горький, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миску миксера добавьте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не станет менее заметным, а смесь - легкой и пышной, в течение 4 мин.
- Соскребите со стенок миксера остатки, затем добавьте яйцо, и взбивайте на низкой скорости до однородности.
- Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте с помощью ложки или вилки.
- Очистите стенки миски миксера, и, затем, добавьте половину смеси муки. Взбейте до однородности на низкой скорости; для этого потребуется 5-6 вращений лопатки. Затем снова соскребите стенки миски от остатков, затем высыпьте остальную часть муки и взбейте еще на низкой скорости. Выключите миксер.
- Добавьте измельченный шоколад и карамельные конфеты. Снова включите миксер и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы; для это потребуется всего 3-4 вращения лопатки.
- Застелите 3 противня пергаментом. Сформируйте шарики из теста, размером с мяч для гольфа, 1 ст. л. смеси на каждый, и выложите по 8 шариков на каждый противень на расстоянии 9 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не станут румяными, середина будет оставаться все еще мягкой, в течение 13-15 мин.
- Оставьте печенье охлаждаться на противнях в течение 2 мин. Аккуратно снимите пергамент с противня, не убирая печенье, и поместите его на решетку до полного остывания.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты