Печенье с клюквой и белым шоколадом


Голосов: 28

Как приготовить - Печенье с клюквой и белым шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Легкая и нежная выпечка от Триши Йервуд достойна самой высокой оценки, сочетает два ингредиента, которые просто созданы друг для друга – белый шоколад и яркие ягоды клюквы. Отличительная особенность – орехи макадамия, которые приятно похрустывают в каждом кусочке печенья. И что самое приятное, такая красота по силам практически каждому. Нет необходимости раскатывать тесто или тщательно украшать печенье, просто «смешать-выложить на противень-испечь» - и вуаля, потрясающий результат, даже если вы впервые попробовали себя в выпечке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 3/4 ст. гранул белого шоколада
  • 3/4 ст. измельченных орехов макадамия



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.

  3. Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (около 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне около 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования